segunda-feira, 6 de abril de 2009

Windhuk


Al. Arapanes, 1400
Moema - Sp.

Para variar radicalmente os nossos encontros, ou jantares, decidimos visitar um alemão. Situado na badalada rua de Moema, o estabelecimento conta com manobrista gratuito, isso é muito bom.

Nada mudou de uns anos pra cá, acho que a ultima vez que visitei, devem completar perto dos 6 ou 7 anos. A casa é legal, nem a decoração não mudou, é bem rústico com varias fotos de navios ou artistas pregados na parede.

O atendimento é excelente onde o atendente explicou e sugeriu os principais pratos, assim como os pratos que mais ‘vendem’. É eficiente, existem vários atendentes, basta olhar para trás, pedir a bebida que é ligeiramente atendida.

Foi sugerido um ‘kit’, (R$ 84,00) lembro de muito bem isso, é o mesmo de anos atrás, onde o prato principal que seria o joelho, com opção de ‘cozido’ ou ‘frito’, o famoso repolho roxo, e 5 qualidades de salsichas. Duas tradicionais, uma de alho, uma de patê de fígado e a de chouriço e uma grossa bisteca de porco. Serve tranqüilamente 4 pessoas.

Pedimos frango à milanesa, (R$ 35,00) onde vem quase meio frango, com molho branco meio adocicado e milho. E por ultimo, pedimos um coelho assado com molho madeira. (R$ 42,00). Vou descrever um por um do que achei dos pratos.

Pedimos a opção ‘frita’ do joelho de porco, sobrou apenas à pelanca ou a pele do joelho, pensei nisso e acabei não comendo. A carne em si, quase não comi, achei normal como uma simples carne de porco. A parte do mocotó, não sobrou.

As tradicionais salsichas estavam boas, assim como a de alho, todas são bem firmes e suculentas. Já a de patê de fígado e a de chouriço, foi médio para mim. Mesmo eu contrariando o pedido, achei que o pessoal precisaria experimentar, mas nem sei se todos comeram.

O coelho ensopado no molho, achei normal, acho que se colocasse um frango no lugar do coelho, não perceberíamos a diferença, a não ser é claro, por ser mais dura.

O repolho é feito com vinho, bem lembrado pelo Hiro, parece aqueles ‘vinho quente’ que tomamos na festa junina, é bem curtido, lembra ‘ume boshi’ (ameixa em conserva), inclusive cheguei a essa conclusão justamente por achar a ameixa no meio. Tem cravos também.

A melhor pedida da noite fica novamente por conta do Illu, ele pediu um simples frango com molho de milho. Estava muito bom macio e suculento, particularmente, eu preferi sem o molho branco.

No resumo geral, o meu paladar não combinou novamente com os pratos pedidos, mas talvez para um alemão seja um ótimo lugar. Mas vale pontos para o atendimento. Educado e eficiente. Gastamos R$ 40,00 cada.

Clayton, Hiro, Illusion, Kátia, Konoyaro e Mika.

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